위드맘스쿨 파스퇴르 이유식 특강 후기
보건소에서 건강부모교육을 받고 있는데요.
건강부모교육은 총 4주차에 걸쳐서 하는데, 수료 완료하면 후기는 따로 올리겠습니다.
현재 3주차 수업 중이고, 이유식을 만들어서 단톡방에 올려야 하는 과제가 있습니다.
레시피를 주고 만들어 보라는데, 영상으로 보면 도움이 될 것 같아 찾아보던 중에 운 좋게도 파스퇴르에서 유튜브로 진행하는 이유식 특강을 접하게 되었네요.
간단하게 파스퇴르 분유 소개가 있었는데요. 저는 파스퇴르 위드맘제왕 100을 먹여서 친숙했습니다. 쿠팡에서 구매해서 먹이고 있었는데, 롯데웰푸드몰이 훨씬 싸더라고요.
화면이 넘어가서 본 강의를 시작하는데요.
초기 이유식 제조와 시판 이유식 활용법을 알려 주십니다.
초기 이유식인 쌀 미음을 직접 만들어 보여주시는데, 비트를 넣어 색깔이 보라색입니다. 비트색깔을 아기들이 좋아한다네요.
그리고 농도가 중요한데, 많이 묽었습니다. 우유 먹는 애들이니 비슷한 농도로 생각하면 될 것 같습니다.
수업을 듣고 그 동안 잘못 알고 있었던게 몇 가지 있었는데요.
6개월이 지나면 이유식이 주가 되는 줄 알았는데, 돌 까지는 모유나 분유가 주고 이유식은 보조로 생각하면 된다고 하시네요. 어떤 음식이 맞는지 알러지 테스트도 되야 되기 때문에 이유식에 부재료를 많이 넣지말아야 되고, 시판이유식도 열어보면 재료가 다양하지 않아 실망하기도 하는데, 그게 맞는 거라고 하시더라고요.
저는 이유식을 최대한 영양가 있게 좋은 재료를 많이 넣고 만들어 주려고 했는데, 역시 사람은 배워야 하는 거더라고요.
많은 도움이 되었고, 덕분에 보건소에 제출할 이유식을 만드는데 큰 도움이 될 것 같습니다.